论坛广播台
广播台右侧结束

• G-Dragon
楼主回复
  • 阅读:8711
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转攸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年底就想换车了,试过了市面上几乎所有的B级车,可谓是春兰秋菊,各胜擅场啊,而我又有点完美主义的倾向,总希望挑一个各方面完美的车,所以这个挑车的经过啊,除了纠结,还是纠结。

12年11月份在杭州西博会车展上订了一辆标致508,车子外观内饰都很漂亮,做工厚道,这点一直都很喜欢。过了3天后悔了,原因是储物空间太少,上车手机钱包水杯什么的都没地方放。

经过了两个月的考察,今年1月份下定决心买雅阁8代。当时13款的雅阁刚上市,加了很多的镀铬的亮条,感觉很恶俗,还是比较中意12款雅阁内敛含蓄的样子。当时4S店里面有一辆2012款2.4SE的现车,优惠4万,我说到4万5马上提,销售让我过来谈,感觉应该可以拿下,可等我周末过去,那辆现车竟然被卖掉了。剩下一辆2.4LX嫌配置不高没要,13款的镀铬条太多不喜欢,所以也只能作罢。

买不了很郁闷,逛到隔壁的东本4S店,跟这家店一个老板,一下子看上了思铂睿。09款还有好几辆现车,一问优惠6万+,激动了,坐进去感受一下,不得不说思铂睿是30万以下过的车子中内饰最好的,没有之一。中国版的讴歌TSX,做工,用料,设计无一不是上上之选,非常喜欢。但...后座空间太挤了。后门也比较小,后排上下人比较吃力。当然坐进去坐定感觉还是很棒的。我经常接送一下客人,所以后排空间很重要,哪怕后排纵向加个5cm我也会选择它的,或者说我30不到没有拖家带口的,我也会选它。唉,直到现在,街上看到思铂睿,我还会特意多看两眼,有点耿耿于怀,酸酸的感觉.

中间其实一直都有喜欢迈腾,年前也差点定了。迈腾的做工用料确实好,开起来感觉也不错,最终放弃的原因在于高昂的维修保养费用,还有DSG,加上大众开的真有点腻味了,所以后来就没再考虑神车。

过了新年,新天籁上市。马上去试,感觉很好,试驾之后我在论坛里发了一个帖子 《理性选车,说说天籁的优与劣》,反响还比较热烈。发完帖子,好好看了大家的回复,自己慢慢也想明白了,人无完人,车无完车啊,选择自己喜欢的,容忍自己不能接受的,只要优点多于缺点,就OK了,没有完美无缺的车。理性的分析,天籁的优点不少:

1. 安静。安静是舒适性最佳体现之一,我喜欢运动,但不喜欢听所谓美妙的发动机轰鸣。

2. 配置高,有定速巡航,氙气大灯,倒车影像,无钥匙进入,无钥匙启动,蓝牙,前雷达(非常有用),除了导航该有的都有了。

3. 乘坐舒适,空间大.我经常要接送客户,空间大一点是必须的。

4. 故障率低,维修保养费用省。车子就是一个工具,可不想天天花时间在车子上面折腾。

5. 底盘不错。

这么多的好,但我还是但迟迟下不了决定,因为还想看一看新雅阁。对其它什么阿斯顿蒙迪欧,新马6均无爱。(有没有童鞋觉得阿斯顿蒙迪欧很丑的,我怎么看都觉得难看。可周围人都说好看的...) 最后决定去上海车展看新雅阁,如果感觉好,就等新雅阁,如果不好的话就上天籁。可新雅阁竟然跳票...好吧,不等了,就新天籁了。

经过仔细研究,2.5领先版性价比最高。颜色么,一直喜欢黑色的车子,那就碧玉黑。内饰倒是纠结了很久,喜欢米内的温馨,也喜欢黑内的质感,最后决定年轻运动一把,选择黑内,哈哈。去4S店谈的时候,刚好到了两辆黑内黑外的车车,对的,你没有看错,是现车啊亲,还领先版的!正合吾意啊!没有现金优惠就算了,要了点油卡和工时券,送全车贴膜,底盘装甲和原厂脚垫。翻出老黄历,挑了一个黄道吉日,2013年5月19日提车。

PS:准备去做底盘装甲的时候,被告知只喷1罐底盘装甲胶,送的都只喷一罐,多喷可以,自己花钱买!4S的胶是天价,准备自己买了再拿到4S店里喷。目前车子还没有贴膜,自己买了发动机护板(原厂的),日产原厂底盘装甲胶,精品手册上的全天候坐垫,准备贴膜的时候一并搞好,到时候会再上装饰的作业。

罗嗦了这么多,图片来咯:

从小就觉得尼桑这个名字好听,更因为八九十年代进口的那一代蓝鸟超级好的质量而记住了这个品牌,没想到自己长大了也买了尼桑

• G-Dragon
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• G-Dragon
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(文源汽车之家)

• qqid7614171
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这车还可以啊  攸县汽车城那有卖吗  还是攸县蓝天汽车?

• 9825ゞ~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日本车....
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布