• 作者:狙魔人
  • 阅读:1642
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转攸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有时候,喧嚣的不止是生活,还有心灵!

一直想不明白,怎样地方才算是契合自己游玩时的心境.

曾几想来:攸州这个鸟不拉屎的地方,除了有点黑乎乎的煤炭什么都没有,要山没山,要水没水的!年少的轻狂总觉得自己走出去就不会再回来, . 梦想着自己要干出一番天大的作为, 躺在星光下,望着深邃的夜空,嘴中的狗尾巴草散发着新鲜的气息。 

自由国度自由的空气渲染着年轻的心,天天看着父亲小时候看过的书,连十万个为什么里面都夹杂着流行于那个年代的语录,在那个火一样的年代,连书上的文字都像火一样的燎。我幻想着像保尔柯察金一样的去战斗!幻想着用自己的肩膀托起一片天空.可是母亲不这样想,她总认为我的任性完全是太过自由造成的恶果。

那时候的家里,日子终归是一天不如一天.终究是被迫要离家去这个国家最前沿的城市,说到最前沿的这个城市只不过跟我一样大。不期而遇还是一直以来的追求呢?没去思考,也不想思考,不管前程如何,也许至少是个真正能让我自由的地方:没有了母亲的唠叨这让我觉得这是最大的自由!

一个人出发的那天,我不记得自己是否露怯,只记得的妈妈眼睛是红的! 那年十九!

.............................................................................

渐渐的,终究被一个城市洗脑,快节奏的生活就像齿轮一样契合着.    深圳,他不是让人生活的地方,而是一部巨大的钟表一样的机器, 滴答的每一秒都契合着千万人的心跳.压力与日剧增,在深圳我不是一个成功者,因为总有人会比你更成功!等你学会了生活,自以为成功了,可是人家却开始玩弄生活了!等你学会做这部机器的某个齿轮了,人家早就超越这部机器操纵这部机器了!

这个拜金的年代,人们都只想着怎样赚更多的钱,甚至于不择手段。这片深沉的土地和这个深沉的民族几千年的摇晃从没有断却信念,可如今的我信念却是这样的茫然...

就这样,许久不曾归家,每天依着钟摆,走着不知道是谁的时间!游子魂牵梦绕的家乡!出得不远,回得却少.也许这是很多出门在外游子们的现状吧. 空空的行囊诠释着所有的尘埃与心灵的伤疤!沿着一条路越走越远....伤痕也越来越深....家的概念也越来越淡....回家的次数更是越来越少,常常半夜醒来想念着八十多的爷爷,依稀记得那106国道边上苍茫的茅草希拉得跟爷爷的胡子一样.但是终究是没办法回头!

偶尔同昔日的发小QQ里匆匆聊上几句!间或提到酒埠江风景区.心旌随着水花涌起层层波浪!

曾记否:那一声悠长的口哨

曾记否:渠边灌木上的铁牛

曾记否:渠边光溜溜梭黑的身条

曾记否:父母声声呼唤的心忧

渠水,夕阳,笑骂,还有那条大黄狗!

................................................................................

酒埠江,什么时候成为一个风景区的我不知道! 听到这个消息有些许欣喜,之余却有点点惊讶:酒埠江我去过呀,就一个水库,夏天不少人去坝上游泳消暑便是了,能勾起我这种伴渠而生的人以往的回忆却是不假,如今却又如何成为风景区的?

带着萦绕在心头的疑惑跟对爷爷的思念,坐上最快的高铁,终于是回家了.

叫一声爷爷,爷爷却把我叫成了妹妹的名字.佝偻的身躯愈发瘦小,如今爸妈也跟着我在异乡操劳着,妈妈可是完全不能坐车的人呀,如今却也到了深圳!突然想哭,别过脸去挽着爷爷的手,深深的自责像刀子一样割着我的心,这就是当年我要的理想吗?这就是我要撑起的那片天??他们又需要我撑起一片多大的天呢??

我不能自抑的陷入了深深的自责,匆忙逃离了爷爷居住的老房子.提上相机来到酒仙湖边!

我到底是为了去看酒埠江的风景?还是为那颗童心朝圣?又或者是为了当年的理想找寻心灵的慰籍??

我不知道!

酒埠江之旅,带着一种洗涤心灵的期许.不需要多么震撼的风景,需要的仅仅是一种安慰!!

(不写了,深夜三点了,匆匆手笔直接上图QQ:375959570)

• 楼主 作者:狙魔人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片不见了!管理,之前我发了一个帖子,跟这个帖子是重复的,图片也不全,上次的帖子因为第一次在这里发帖不知道怎么搞,没搞好!帮我删除那边的那个帖子吧!谢谢
[此贴被狙魔人于2013-8-15 20:31:37编辑过]
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被狙魔人于2013-8-15 20:39:15编辑过]

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:半醉半醒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点味道~~!酒仙湖就是少了许人气,可能这就是恰好之处。。。远离城市的喧闹~!每个人都需要片许宁静!不错不错...

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布