论坛广播台
广播台右侧结束

• lucky boy
楼主回复
  • 阅读:1996
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转攸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1香干的制作:
选新鲜的黄豆,剔除杂质后洗净,用水浸泡数小时,让黄豆吃透水,之后磨成浆,滤去豆渣,适当加温后放置于
容器内,与掺入的石膏水搅拌均匀,待豆浆将要凝固时,虑出水分,再用瓢将豆腐花舀出,人工用滤布将豆浆的水分再次虑干,轻压定型,即成香干。
2香干特色:
水是有灵性的,攸县的水质好,极少污染;“攸县香干”的加工工艺讲究,做香干,用水最重要。攸河上游的酒埠江,汇入了漕泊禹王洞的天然矿泉水,皮佳洞过滤的阴河水和柏市的温泉水,有益于人体健康的矿物质和微量元素丰富,造就了独一无二的,符合绿色环保要求的水质。攸县香干的制作方法也是颇具特色,全过程传统手工制作,其中个别环节,让人看得懂,做不成,其技术需要长期练习。不少外地人买回攸县的黄豆,按照攸县人教给的工艺丝毫不差地进行操作,但制作出来的香干,无论是质地还是色泽,更莫说口味,均不能与“攸县香干”相比。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 深夜里的守护
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我呀是这样觉得

• M-]Si?心恒言~
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
攸县香干是挺出名的   要有幸能吃到楼主炒的香干就跟美味了