论坛广播台
广播台右侧结束

• 水晶
楼主回复
  • 阅读:2099
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转攸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着天气月来月冷了,已经悄悄的进入冬天,大家开始加衣御寒,也开始穿厚鞋保暖;俗话说:寒从脚气。所以人人都保护好自己的脚不能着凉了,也有好多朋友开始经常往泡脚堂走,跟多的朋友还是在家里用开水泡脚。那么大家用什么泡脚最好呢? 

我为大家推荐几种:
第一种   保健泡脚 经济有方便
热水泡脚可以加加红花,有的加生姜,有的加艾叶,有的加花椒,有的加盐,有的加醋
加红花适用于心脑血管疾病。血液循环不好,肢体麻木,青紫,跌打损伤,静脉曲张,妇女闭经、经痛、血色紫暗或有块,静脉炎、动脉炎及有血栓者,均可用红花五十克分五次,每次十克放锅内,水沸后煮五分钟膨即可,每日可泡一二次。 
加生姜适用于风寒感冒,风湿,类风湿,阳虚畏寒,脚凉,生姜一块(如枣大)切碎放锅内,加水煮沸五分钟即可。 
加艾叶适用于咳嗽、哮喘、呼吸系统疾病。如气管炎,支气管炎,肺气肿及肺心病等。艾叶十五克放锅内加水煮沸五分钟即可。 
加盐适用于高血压,爱生气,爱着急,爱发火,常爱上火或脚腿肿胀者。泡脚时水中放置一平勺盐(约8——10克)不需要煮。 
加花椒适用于脚汗、脚臭、脚气、湿疹。花椒20——30粒)放锅内煮沸五分钟即可。 
加醋适用于足跟骨刺的骨质增生。一般一次加五十克。不需要煮,直接倒入泡脚的水中。 
加外,风湿类及筋骨的除加生姜外,还可加透骨草、伸筋草各15克,和生姜一起煮后再泡脚。

第二种 热水泡脚 加中药

"热水泡脚,加点中药",好处众人皆知.睡前洗脚时,根据自己的情况,在水里加点中药,会让洗脚水更具"魔力". 
当归、桃仁、苏木、川椒、泽兰叶制成足疗液,能让脚上皮肤变得柔嫩。脚上皮肤干燥的人,可以试试用桃仁、杏仁、冬瓜仁、苡仁熬制的药水加入热水里洗脚。脚累脚疼者,可以用透骨草、伸筋草、苏木、当归、川椒熬制的药水。 
熬制时先用大火煮开,然后小火煮5至10分钟,取汗即可。这些药水不用每次现熬现用,可以一次多熬制一些,用容器装好,每天洗脚时加在水中就行。 
另外在洗脚时,在水中放干姜或樟脑,樟脑会很快溶于热水中,泡后脚会发热,对改善脚凉很有效哦。

不知道还有其他的什么好方法不? 一般女性喜欢泡脚的多,攸县的美女们多看看哦
审稿:攸县在线

• M-]Si?心恒言~
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道用盐或醋泡脚,还不知道可以用这么多东西跑 还这么多好长  是要好好的泡泡脚了

• 半醉半醒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了,改天试试~~~哈哈

• 顺其自然 ◎
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么多还真是学不来呀

• 小黑猫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我泡脚的时候把吃的水果皮全放在桶里面,算不算样生呢?
  • ......
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺不错的
  • VV
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个挺实用的!
  • 顾家家居
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好方法
  • 靠近我温暖你
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我早就在用 醋泡脚了!很好的!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布